FAMBRAS promove webinar gratuito sobre a importância do alimento Halal produzido no Brasil

Um mercado bilionário com excelentes oportunidades para os produtores de alimentos do Brasil. Assim pode ser definido o mercado Halal, que não para de crescer não só nos países islâmicos, mas entre os consumidores ávidos por uma alimentação, segura, de qualidade e mais saudável.

Para mostrar a força deste mercado, a FAMBRAS Halal promoverá, no dia 17 de junho, das 9 às 10:30h, o webinar gratuito “A importância do alimento Halal do Brasil para o mundo”, que reunirá palestrantes como Tereza Cristina, Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Yana Dumaresq, Secretária Especial Adjunta de Comércio Exterior e Assuntos Internacionais do Ministério da Economia; o deputado federal Alceu Moreira, presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária; Grazielle Parenti, presidente do Conselho Diretor da ABIA – Associação Brasileira da Industria de Alimentos; o presidente da Câmara Árabe, Rubens Hannun, e Mohamed Zoghbi, presidente da FAMBRAS Halal.

De acordo com dados da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, o Brasil é o terceiro maior parceiro comercial dos países árabes, atrás apenas da China e dos Estados Unidos. Somente no ano passado, o bloco comprou mais de US$ 12,2 bilhões de produtos brasileiros, uma alta de 6,3% em relação a 2018. A pauta de exportações foi liderada basicamente por alimentos – frango, açúcar, minério de ferro, carne bovina e grãos. As vendas de frango subiram 6,41%, atingindo a cifra de US$ 2,378 bilhões. Já a carne bovina gerou US$ 1,168 bilhão, alta de 2,65%.

Mohamed Zoghbi, presidente da FAMBRAS Halal – primeira certificadora Halal do Brasil, em atividade há mais de quatro décadas – vai além. “Há muçulmanos não só na Ásia, mas também na África e na Europa. São cerca de 2 bilhões de muçulmanos em todo o mundo e há muitas pessoas que veem no alimento Halal uma forma de consumo consciente. Apesar do Brasil já ter destaque neste mercado, ele pode conquistar cifras ainda mais vultosas. Será um importante ganho para a economia nacional”.

Zoghbi destaca, ainda, que o alimento Halal deixou de ser um requisito exclusivamente religioso. “Ele vem se consolidando como um conceito de segurança alimentar. São produtos que, em todo o seu processo produtivo, contaram com matérias-primas, processos, mão de obra e embalagens que não trazem qualquer prejuízo à saúde e à segurança das pessoas”.

Durante o webinar, os participantes também terão acesso a informações sobre a importância do certificado Halal e o que fazer para obtê-lo.

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