Academia Halal do Brasil promove segundo curso de capacitação para colaboradores da Caramuru Alimentos

Em parceria estratégica com a FAMBRAS HALAL, a Academia Halal do Brasil – instituto privado de formação, treinamento, qualificação e capacitação continuada com especialização no segmento Halal – promoveu hoje (13), um curso de capacitação on-line para colaboradores da Caramuru Alimentos.

Fundado em 1964, o Grupo Caramuru se consolidou no mercado e hoje é o principal grupo brasileiro no processamento de soja, milho, girassol e canola.

Presente hoje nos estados de Goiás, Paraná, Mato Grosso e São Paulo, atua nos segmentos animal, industrial, produtos de consumo, commodities, biodiesel e logística. Por meio de diversas linhas de produtos naturais à base de soja, milho, girassol e canola, o Grupo atende consumidores de diversas regiões do Brasil, além de fornecer matéria prima para fabricantes de massas, biscoitos, snacks, corn flakes e outros segmentos.

O curso foi mediado pelo secretário-geral da Academia Halal do Brasil, Delduque Martins, e teve como docentes: Elaine Carvalho, coordenadora de Garantia de Qualidade Halal e Adel Yahya, coordenador de treinamento da Academia Halal do Brasil.

As representantes da Caramuru Alimentos, Janaína Isabel, do setor de Controladoria e Yorranna Peixoto, supervisora de Qualidade, também acompanharam o curso on-line.

Para dar início às apresentações, Adel Yahya abordou os princípios do Islam e o desenvolvimento do Halal no Brasil.

Já Elaine Carvalho, explicou o conceito Halal, as etapas do abate Halal e o processo de certificação.

As normas internacionais do Halal, o mercado e o consumidor muçulmano também foram pontos abordados por Adel nos últimos módulos do curso.

Ao final, os participantes esclareceram suas dúvidas com os docentes.

Você pode gostar...